当前位置:首页 >它山之石它山之石

江西修水:开展问题线索集中联查

发布时间:2018-09-20 10:35:57   作者:本站编辑   来源: 淳化县人民政府   浏览次数:
     

“大桥镇界源村原党支部书记樊共和违规收取低保户合作医疗款24380元用于村上各项开支,被给予党内严重警告处分......”这是江西省修水县纪委监委开展问题线索集中联查工作,严肃查处群众身边的腐败和作风问题的一个缩影。

  近日,修水县纪委集中主要兵力,调配乡镇纪委力量,由县纪委常委、县监委委员、纪工委书记等担任组长,其他业务骨干和乡镇纪委书记担任成员,组成12个联查组,利用半个月的时间,在全县组织开展了问题线索集中联查活动。活动瞄准重复访较多,信访反映对象较为集中的乡镇精准发力,对所涉乡镇问题线索进行快查快结,彻底查清问题,化解矛盾纠纷,解决群众诉求。由县纪委书记牵头推动,对处理结果逐一审议,并对文书格式、证据资料、材料归档等提出明确要求,力求做到程序化、规范化、标准化。

  通过联查,已转办问题线索数69件,立案9件13人,已给予党纪政务处分6人,还有部分案件目前正在审查中;诫勉谈话18人,提醒谈话12人。(江西省纪委监委 || 责任编辑 鲍爽)

 


© 2003-2016 淳化县人民政府 All Rights Reserved   网站维护:淳化县人民政府办公室
TEL  029-32772511   FAX  029-32772396  陕ICP备 06004515 号