当前位置:首页 >它山之石它山之石

江苏连云港赣榆区:规范问题线索受理移送工作流程

发布时间:2019-02-21 11:06:22   作者:本站编辑   来源: 淳化县人民政府   浏览次数:
     

      2018年以来,江苏省连云港市赣榆区纪委监委探索建立精细化、科学化初核机制,努力适应新形势新任务新要求。

  加强问题线索管理,构筑信息模块。整合案件线索管理主体资源,构建相对统一的“一元化管理模式”,规范线索受理、评估、初核、移送、答复等一系列工作流程,实现线索管理的无缝对接和联合研判,真正提升线索的利用效率和管理水平。进一步深化对信息化的认识,明确信息工作的基础性和先导性地位,加强信息的收集、整理、研判力度。

  甄选方法举措,强化措施体系。在明确初核方向、重点、时机等各个方面都着重强调方法举措,以收集证据为核心,以精细化替代粗放式为思路,以措施体系为引导,实现由“证”到“供”的科学转变,提升初核效率。

  着眼教育培训,提升综合素能。始终把教育培训放在工作的首位,努力打造一支学习型、效率型、创新型、专家型队伍。着力知识结构优化,提升能力和专业化水平;明晰工作思路,调整办案方式等;增强责任和效率意识,充分发扬敢于担当、敢打硬仗的精神和作风;加强自身纪律建设,塑造自身净、自身硬的坚强队伍,努力担当起纪检监察工作的职责和使命。(江苏省纪委监委 || 责任编辑 鲍爽)


© 2003-2016 淳化县人民政府 All Rights Reserved   网站维护:淳化县人民政府办公室
TEL  029-32772511   FAX  029-32772396  陕ICP备 06004515 号