当前位置:首页 >它山之石它山之石

山东沂水:开展互动学习 领会三次全会精神

发布时间:2019-02-28 11:36:41   作者:本站编辑   来源: 淳化县人民政府   浏览次数:
     

 “去年,我县纪委监委审查调查和执纪监督工作在全市考核中是第五名,工作中存在哪些问题,有哪些改进计划和措施,今年的重点和亮点工作是什么?请第三纪检监察室主任孙海滨同志回答。”近日,山东省沂水县纪委监委开展“一抓二促三提升”主题教育活动,互动环节中,县纪委常委向与会同志提问。

  “一抓二促三提升”是沂水县纪委监委围绕贯彻落实中央和省市纪委全会精神部署开展的主题教育活动,为期半个月。学习内容以十九届中央纪委三次全会精神为重点。以支部为单位,共分8个研讨小组,采取一人领学、众人提问的方式开展互动式学习,共有70人次进行了现场提问。

  围绕如何更好模范遵守各项纪律、发挥主观能动性促进工作高效落实、建立纪检监察干部积分量化管理等7个研讨主题,共查摆出不足与问题80余个,提出针对性整改意见建议50余条。在此基础上,综合部门牵头制定修订加强委机关建设管理的有关工作制度5项,相关业务部门牵头制定修订纪检监察业务的有关工作制度8项。领导班子集体把脉各部室工作重点亮点和工作计划,集思广益、对症下药,找准工作和整改的突破点、着力点和发力点,激活干部队伍活力,推动工作高效落实。此次活动还开展了现场教学,组织纪检监察干部到沂蒙山革命根据地、沂水党性教育检测中心、红嫂纪念馆参观学习,聆听革命故事、重温入党誓词,接受党性教育,锤炼优良作风。

  “通过开展‘一抓二促三提升’活动,解决了工作开展、内部管理和队伍建设中存在的一些突出问题,进一步把纪检监察干部的思想统一起来,把各项工作制度健全完善起来,把2019年工作思路和重点亮点工作明确起来,发出了新年工作动员令。”县纪委监委有关负责同志说。(山东省纪委监委 || 责任编辑 鲍爽)


© 2003-2016 淳化县人民政府 All Rights Reserved   网站维护:淳化县人民政府办公室
TEL  029-32772511   FAX  029-32772396  陕ICP备 06004515 号