当前位置:首页 >党风政风监督党风政风监督

中共淳化县纪委 关于转发《省纪委通报5起扶贫领域 失职失责典型案例》的通知

发布时间:2018-06-20 10:16:13   作者:本站编辑   来源: 淳化县人民政府   浏览次数:
     

中共淳化县纪委

关于转发《省纪委通报5起扶贫领域

失职失责典型案例》的通知

 

各镇办中心纪(工)委,县级国家机关各部门纪委(纪检组),各直属机构纪检组,县委巡察办,委各室部:

近日,省纪委通报了5起扶贫领域失职失责典型案例,现转发给你们,请认真传达学习,引以为戒,切实履好职尽好责。

从曝光的5起典型案例看,有关涉案人员对扶贫项目审核和资金监管不力、审核把关不严,工作不细不实、指导不力,不担当尽责、对干部教育管理宽松软,导致套取扶贫资金等问题发生。这些问题严重侵害了群众利益,损害了党的形象,是人民群众最痛恨的腐败和作风问题,必须严肃处理。

治理扶贫领域腐败和作风问题是纪检监察机关今后三年的一项重要任务。各级纪检监察机关要按照扶贫领域腐败和作风问题专项治理的部署要求,主动担当监督执纪问责和监督调查处置职责,加大监督执纪力度,重点查处贯彻落实脱贫攻坚决策部署不坚决不到位,搞形式主义、官僚主义,弄虚作假问题,严肃查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺等行为。要因地制宜,精准监督,既解决普遍存在的共性问题,又发现和纠正本区域本部门突出的个性问题。要加大监督检查、督查督办和通报曝光力度,把责任和任务压实到每名领导、每名干部,覆盖到“最后一公里”。要通过深入细致的专项治理,确保扶贫政策和资金项目的“阳光雨露”惠及贫困群众,增强人民群众获得感,厚植党的执政基础。

 

 

                             中共淳化县纪委

                              2018年6月12日



© 2003-2016 淳化县人民政府 All Rights Reserved   网站维护:淳化县人民政府办公室
TEL  029-32772511   FAX  029-32772396  陕ICP备 06004515 号