当前位置:首页 >党风政风监督党风政风监督

中共淳化县纪委 转发市纪委《关于违反中央八项规定 精神典型案件的通报》的通知

发布时间:2018-07-02 11:11:40   作者:本站编辑   来源: 淳化县人民政府   浏览次数:
     

中共淳化县纪委

转发市纪委《关于违反中央八项规定

精神典型案件的通报》的通知

 

各镇党委,各区、办、中心党工委,县委各部门,县级国家机关各部门党委(党组),各直属机构、各人民团体党支部(党组):

现将中共咸阳市纪委《关于违反中央八项规定精神典型案件的通报》(咸纪发〔2018〕17号)转发给你们,请各级各部门认真学习传达《通报》精神,从中汲取深刻教训,引以为戒。

市纪委通报的6起违反中央八项规定精神典型案件反映出,在高压态势下一些地方和单位特别是基层单位压力传导不到位,仍有少数党员干部纪律和规矩意识淡薄,心无敬畏、行无规矩,不收敛不收手。这些问题的查处,释放了对“四风”问题越往后执纪越严的强烈信号,表明了相关地方、单位党组织和纪检监察机关持之以恒正风肃纪的坚决态度。

全县各级党员干部要从通报的案件中汲取教训,切实提高政治站位和政治自觉,加强党性修养,带头严格自律,自觉履职尽责,严守规矩、知耻知止。全县各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,始终把落实中央八项规定及《实施细则》精神作为政治任务,采取有力措施,紧盯“四风”新动向、新表现,狠刹享乐主义、奢靡之风,营造风清气正的社会氛围。各级纪检监察机关要强化监督检查,层层传导压力,把纠“四风”工作覆盖所有行使公权力的公职人员,盯紧盯住违规发放津补贴、违规公款吃喝、大操大办婚丧喜庆、接受管理服务对象提供的宴请和旅游、私车公养等问题,发现一起、查处一起、通报曝光一起,坚决防止“四风”问题反弹回潮,不断推动作风建设向纵深发展。

 

                                               中共淳化县纪委

                                                2018年6月26日

© 2003-2016 淳化县人民政府 All Rights Reserved   网站维护:淳化县人民政府办公室
TEL  029-32772511   FAX  029-32772396  陕ICP备 06004515 号