当前位置:首页 >工作动态工作动态

县供电分公司多措并举防控“双节”四风反弹

发布时间:2018-09-17 17:13:06   作者:本站编辑   来源: 淳化县人民政府   浏览次数:
     

近日淳化县供电分公司多措并举,抓好重要节点“中秋节”、“国庆节”期间廉政风险防控,积极营造廉洁自律、风清气正的氛围。

一是加强节前廉政学习教育。通过学习党规党纪、观看警示教育片《回炉》以及违法违纪典型案例的回顾和深度剖析等方式,引导警示广大党员干部不碰“底线”,不越“红线”,筑牢反腐思想防线,提升党员干部的政治敏锐性和政治鉴别力,提高廉政工作效能,引导党员干部树立科学的世界观、人生观和价值观,以改进工作作风和工作方式、提高工作成效为落脚点,不断提高理论学习效果,实现理论与实践相统一。

二是坚持“党政同责,一岗双责”。各部门负责人做到既抓业务又抓廉政,严格落实党风廉政建设责任制,对各党小组廉政建设工作情况做到常过问、勤督查,切实落实主体责任。充分利用公众平台、微信群、QQ群、重要节点廉政短信提醒等载体,向全体党员干部宣传“两学一做”新动态、廉政教育新消息等,营造反腐倡廉的良好工作环境。

三是扎实开展廉政风险隐患排查治理行动。针对廉政风险易发、多发、高发部门及相关岗位开展廉政风险隐患排查,分管领导对分管部门负责人开展廉政约谈,签订廉政承诺书,加强工作针对性,有效防范腐败问题发生。

是加大监督检查力度。公司纪检组针对不正之风易发、多发的岗位及环节,加大监督检查力度,认真受理群众举报,严肃查处违规违纪行为,对顶风违纪的决不手软。

据悉,公司通过此举,积极落实中央八项规定持之以恒纠正“四风”,为干部员工筑牢“防腐墙”、敲响“廉节钟”,切实杜绝铺张浪费和腐败现象发生,引导党员干部牢固树立廉洁从业的理念,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统和作风,树立健康文明的生活理念。


© 2003-2016 淳化县人民政府 All Rights Reserved   网站维护:淳化县人民政府办公室
TEL  029-32772511   FAX  029-32772396  陕ICP备 06004515 号