当前位置:首页 >工作动态工作动态

县委巡察办开展脱贫攻坚及扫黑除恶专项督查

发布时间:2019-05-15 15:03:06   作者:本站编辑   来源: 淳化县人民政府   浏览次数:
     

5月5日至10日,淳化县委巡察办组织人员对脱贫攻坚及扫黑除恶专项巡察开展了专项督查。督查前,县委巡察办向各有关单位下发了督查通知,明确督查内容,督查时间及工作要求,要求各被巡察单位对本单位承担的巡察整改任务认真梳理,积极开展自查,并将自查情况上报县委巡察办。督查中,督查人员对照反馈问题及整改方案、整改台账、整改情况报告,逐条对照检查落实情况,对反馈的问题,不仅听汇报,还查看印证资料,防止虚假整改。督查人员坚持实事求是,建立问题台账,实行销号制,整改一件、销号一件,对未整改或整改不到位的如实登记,公平、公正反映真实情况,杜绝人情干扰,树立忠诚干净担当的良好形象。


从督查情况看,大部分单位能够认真对待巡察整改工作,真改实改,制定了整改方案,整改台账,并按照要求开展自查,形成了书面报告,整改资料齐全。但仍有个别单位存在整改不仔细,整改资料缺少等问题。对此,督查人员要求对存在的问题要明确责任,细化措施,加紧加快落实到位。淳化县委巡察办共向承担脱贫攻坚任务的单位反馈问题29个,已整改到位21个,移交问题线索8件,已全部办结;向扫黑除恶成员单位反馈问题32个,已全部整改到位。


© 2003-2016 淳化县人民政府 All Rights Reserved   网站维护:淳化县人民政府办公室
TEL  029-32772511   FAX  029-32772396  陕ICP备 06004515 号