当前位置:首页 >工作动态工作动态

县统计局早打“预防针”风清气正过廉节

发布时间:2019-04-30 15:28:40   作者:本站编辑   来源: 淳化县人民政府   浏览次数:
     

“五一”小长假将至,为了教育引导广大干部职工养成崇廉尚俭意识,营造风清气正的节日氛围,统计局纪检组提早安排,四个“预防针”确保小长假风清气正:一是结合“主题党日+”活动,带领纪检干事、党员干部学习了陕西省纪委原预防腐败室主任胡传祥严重违纪违法案例通报,传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任王兴宁讲话精神。在学习结束后,开展了案例讨论,从讨论中大家对违纪违法造成的后果以及受到的处分有了深刻的认识,从而在思想上明确了知敬畏、存戒惧、守底线、明高线,在工作作风上严格做到求真务实、兢兢业业、尽职尽责。二是组织集体学习中央八项规定及实施细则,重申纪律要求,促使大家守好廉洁自律底线。要求全体干部在节日期间坚决禁止借节假日之机,公款吃喝,违规组织隐秘聚会;违规发放津补贴和奖金;违规用公款发放和赠送节礼、购物卡、各类消费卡;公款旅游或用公款报销应由个人支付的费用;违规使用公车或私车公养;违规参加老乡会、校友会、战友会和高消费娱乐健身活动;违规出入私人会所等隐秘场所参与赌博;违规借假日之机敛财等违规违纪问题行为。要坚决抵制歪风邪气的侵蚀,守住底线,不触红线,不断巩固和扩大纠正“四风”成果。三是通过微信、短信等形式,向干部职工发送廉政提醒信息,做到纪律重申再提醒。四是在单位醒目位置设立举报箱,接受广大群众的监督。

  “作风建设没有休止符!节假日期间能否实现风清气正,关乎人民群众对我们推进全面从严治党的信心。也关乎统计行业在群众心目中的影响,因而对节日期间禁而不止、顶风违纪的行为将发现一起查处一起,绝不姑息迁就。对群众举报的问题线索,一律以“零容忍”态度快查快处,一经查实、严肃追责,发出 “越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号。


© 2003-2016 淳化县人民政府 All Rights Reserved   网站维护:淳化县人民政府办公室
TEL  029-32772511   FAX  029-32772396  陕ICP备 06004515 号