当前位置:首页 >工作动态工作动态

淳化召开全县廉政警示教育大会 县委书记讲廉政课

发布时间:2019-08-14 09:15:30   作者:本站编辑   来源: 淳化县人民政府   浏览次数:
     

 

 

“今天的警示教育大会让我感触良多,使我深深地受到教育和警醒,无论是像胡志强这样的落马官员,还是我县查处的科级干部、村级干部,只要忘记初心,丧失底线,都会受到党纪国法的严惩,做人、做官一定要不忘初心,牢记使命!”警示教育大会结束后,一位县级部门负责人在谈体会时这样说。

微信图片_20190812174409.jpg

近日,围绕贯彻落实省委第八巡视组反馈意见整改工作和省市纪委关于开展第二个纪律教育学习宣传月活动要求,淳化县在组织全体党员干部加强党规党纪学习的基础上,于8月9日上午,召开了全县廉政警示教育大会。全体在家县级领导,各镇办中心、各部门主要负责同志,纪检监察机关全体干部,部分退二线干部和农村党支部书记共268人参加了会议。县委书记刘涛出席会议并讲廉政党课,县委副书记、县长郭立志主持会议。

微信图片_201908121744092.jpg

会议集中观看了警示教育专题片《蜕变的灵魂》,县委常委、县纪委书记、县监委主任王毅荣通报了十八大以来淳化县查处的违反政治纪律、组织纪律、中央八项规定精神以及群众身边腐败和作风问题等方面的11起典型案例。

刘涛指出,全县各党委党组党工委要按照新时代党的建设总要求,切实履行全面从严治党主体责任。各级党组织书记要切实担起第一责任人责任,坚持守土有责,守土负责,守土尽责,全力抓好班子、带好队伍,种好“责任田”,管好“自留地”各级纪检监察机关要切实负起监督责任,聚焦主责主业,突出监督重点,织密监督之网,增强监督实效,理直气壮地站好“监督岗”。

刘涛要求,全县各级党组织和党员领导干部要不断强化纪律规矩意识,始终把纪律规矩挺在前面,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞清楚哪些事该做,哪些事不该做,弄明白哪些事可以简化程序,哪些事只能按程序办,该请示的要请示,该汇报的要汇报,坚决做到不逾底线,不越规矩。

刘涛强调,各级领导干部要切实增强政治定力,把握生命线;增强纪律定力,守住底线;增强道德定力,追求高标准;增强抵腐定力,不碰红线。要倍加珍惜为党和人民工作的机会和平台,倍加珍惜组织的信任和干部群众的爱戴,认真履职、扎实工作,为推进淳化高质量跨越发展贡献自己的力量!

郭立志要求,要认真学习领会廉政警示教育大会内容,把握核心要义。要严格履行“一岗双责”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把胡志强等人违纪违法案件作为反面教材,深化警示教育,引导党员干部始终存戒惧、知敬畏、守底线。要持之以恒做好巡视“后半篇文章”,抓好问题整改,推进建章立制,不断巩固淳化风清气正的政治生态和干事创业的从政环境。


© 2003-2016 淳化县人民政府 All Rights Reserved   网站维护:淳化县人民政府办公室
TEL  029-32772511   FAX  029-32772396  陕ICP备 06004515 号