当前位置:首页 >工作动态工作动态

淳化举行市级廉政文化示范点揭牌仪式

发布时间:2019-08-15 09:20:27   作者:本站编辑   来源: 淳化县人民政府   浏览次数:
     


 

“你们村的这个村务公开制度我刚听了一下,制定的很细,完了让我好好在学一下。”

“你们村的这个红白理事会关于不准铺张浪费的规定操作起来很好,让我们也借鉴一下。”

DSC_0035_副本.jpg

石桥镇咀头村书记杨铜川被前来参加廉政文化示范点揭牌仪式的各村书记追着问。

8月14日,淳化县在石桥镇咀头村召开市级廉政文化示范点揭牌仪式,县纪委监委班子成员,室部主任以及县级部门纪检组长、各镇办纪(工)委书记、各村支部书记参加仪式。这是淳化纪委全面推进廉政文化建设工作的又一举措。活动分为揭牌仪式、参观学习咀头村廉政文化建设、参与党性体检、参观家风馆等议程。县委常委、纪委书记、监委主任王毅荣参加揭牌仪式。

王毅荣要求要高度重视廉政文化建设工作。各级纪检监察机关要督促党委(党组)认识加强廉政文化建设的重要意义,将廉政文化建设纳入全面从严治党的总体安排,切实抓好落实。要紧紧围绕全面从严治党战略部署和反腐倡廉整体要求,以廉政文化“六进”活动为抓手,开展丰富多彩、形式多样的廉政文化创建活动。

王毅荣指出要将开展廉政文化建设工作与第二个纪律教育学习宣传月活动结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,大力开展党章党规党纪学习培训,要扎实开展警示教育,以案示警、以案说纪,促使党员干部以案为戒、汲取教训。

王毅荣强调,要以此揭牌仪式为契机,充分发挥示范点的辐射带动作用,推动全县廉政文化建设深入扎实开展,以浓厚的廉政文化氛围引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。


© 2003-2016 淳化县人民政府 All Rights Reserved   网站维护:淳化县人民政府办公室
TEL  029-32772511   FAX  029-32772396  陕ICP备 06004515 号