当前位置:首页 >工作动态工作动态

淳化为新调整干部送上廉政大礼包

发布时间:2019-08-28 10:00:05   作者:本站编辑   来源: 淳化县人民政府   浏览次数:
     


“说实话,在到新岗位之前,先收到廉政大礼包,让我在警省的同时,更加明确了底线和荣辱,更珍惜新的工作岗位,珍惜自己的一切。”手捧着廉政书籍,走出廉政提醒谈话会时,新到任的教育局派驻纪检监察组组长感慨的说。

日前,淳化县纪委监委为新调整的31名干部量身定制 了“廉政大礼包”,进一步增强干部遵纪守法的自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线。

通报了一批典型案例。在新调整干部谈话会上,对近年来淳化县查处的11期典型案例进行了通报,以身边事警示身边人。

发放了一套廉政资料。新调整的干部人手发放一套党章党规党纪资料和县纪委监委编印的《党员必须牢记的127个严禁》、《八项规定清单》等廉政书籍,进一步强化纪律意识和法律意识。

开展了一次廉政谈话。本次廉政谈话会,县委书记和纪委书记监委主任同时对新调整的干部进行廉政谈话,县委刘涛书记从加强政治修养、提升干事能力、锤炼过硬作风、增强团结修养、严格要求自己、守住做人底线等6个方面对新调整干部提出要求和期望,使新任干部在谆谆教导中接受廉政教育。

举行了一场廉政知识测试。测试采用开卷形式限时独立完成,内容从党章党规党纪中摘选,分填空题、选择题和简答题论述题,实行百分制,80分以上为合格,80分以下为不合格,不合格人员暂缓使用。

“赠送‘廉政大礼包’,主要目的就是对调整的干部早上廉政课、早打预防针,让每位新任干部在新的岗位上明纪律、懂规矩,守底线。”县委纪委监委负责人在谈话时指出。 


© 2003-2016 淳化县人民政府 All Rights Reserved   网站维护:淳化县人民政府办公室
TEL  029-32772511   FAX  029-32772396  陕ICP备 06004515 号