当前位置:首页 >通知通告通知通告

中共淳化县纪委 关于我县1起违反中央八项规定精神 典型案件的通报

发布时间:2018-06-28 16:12:32   作者:本站编辑   来源: 淳化县人民政府   浏览次数:
     

    各镇党委,各区、办、中心党工委,县委各部门,县级国家机关各部门党委(党组),各直属机构,各人民团体党支部(党组):

为进一步严明纪律规矩,持续保持纠正“四风”问题的高压态势,现将近期我县查处的1起违反中央八项规定精神典型案件通报如下:

2017年11月27日,淳化县铁王镇卫生院原院长张济南在任职期间,授意财务人员以扶贫下乡名义违规向本人及8名职工发放补贴1.96万元。在组织审查调查期间,张济南能够认识错误,整改及时,于2018年4月26日将违规发放的1.96万元补贴全额退还。张济南身为铁王镇卫生院原院长,纪律意识淡薄,违规向职工发放下乡补贴,违反廉洁纪律。县监委鉴于张济南在审查调查期间有悔过情节,给予张济南同志警告处分。

张济南作为基层干部,违规发放津补贴,违反中央八项规定精神。该问题的查处反映出我县仍有少数干部纪律意识和规矩意识淡薄,抱侥幸心理,置中央三令五申于不顾,触碰纪律红线,带坏了党风政风。全县各级党组织要引以为戒,警钟长鸣,切实扛起管党治党政治责任,净化政治生态,把中央八项规定精神作为铁的纪律,坚持不懈、严格落实、坚决执行,对党员干部严格教育、严格管理、严格监督,以钉钉子精神推进中央八项规定精神落实落细。各级领导干部要向党中央看齐对标,不仅发挥示范作用,带头反对“四风”,破除特权思想,形成“头雁效应”,还要担当起领导责任,认真谋划、真抓严管,坚决纠正管辖范围内的作风问题和特权现象。广大党员干部要加强党性修养,不断提高自身免疫力,带头履职尽责担当,带头遵规守纪守法,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。各级纪检监察机关要按照党的十九大和中央纪委二次全会关于作风建设的新部署新要求,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,充分发挥监察体制改革后的制度优势,加强对所有行使公权力的公职人员作风状况的监督。要紧盯“四风”问题,密切关注其新动向新表现,盯住重要节点、重点领域和岗位、关键环节,抓具体、补短板、防反弹,持续强化监督执纪问责,释放越往后执纪越严、处理越重的信号,进一步巩固不敢、知止的氛围,以“一刻都不能松、半步都不能退”的毅力和韧劲,通过一个节点一个节点坚守,一步一步管出习惯、化风成俗,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。

 

              

                                 中共淳化县纪委            

                      2018年6月26日


© 2003-2016 淳化县人民政府 All Rights Reserved   网站维护:淳化县人民政府办公室
TEL  029-32772511   FAX  029-32772396  陕ICP备 06004515 号