当前位置:首页 >要闻速递要闻速递

淳化县监察委员会挂牌成立

发布时间:2018-01-24 10:40:27   作者:本站编辑   来源: 淳化县人民政府   浏览次数:
     

    1月23日,在淳化县十八届人大二次会议上王毅荣同志当选为淳化县监察委员会主任,十八届人大常委会第9次会议通过了县监察委员会副主任、委员的任命,淳化县监察委员会正式成立,标志着淳化县党风廉政建设和反腐败斗争进入了新的阶段

1.jpg


中省市深化国家监察体制改革试点工作动员部署会议后,县委高度重视国家监察体制改革试点工作,抓早动快、周密部署、强力推进,在不到2个月的时间内完成了方案报批、机构设立、编制划转、人员转隶和办公用房保障等各项任务。

当日下午,县委召开了县监察委员会组建转隶大会。县委书记、县深化国家监察体制改革试点工作小组组长刘涛出席会议并讲话。县人大主任雷党社,县政协主席武冬莉,县委副书记寇宁,县委常委、组织部长刘钰堂,县检察院检察长赵宏民出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委会主任王毅荣主持会议并作表态发言。


2.jpg


大会上,刘涛指出,深化监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央审时度势作出的重大决策部署,是对国家监督机制作出的重大顶层设计和政治改革,对于加强党的领导,推进“四个全面” 战略布局具有重大现实意义和深远历史意义。要进一步提高政治站位,落实领会党中央的决心和意图,从践行“四个意识”,落实十九大精神的高度出发,高标准、高质量完成后续各项改革任务

刘涛强调,要扎实做好融合这篇文章,握指成拳,形成反腐败斗争合力。要认真履职尽责,抓好主责主业,始终坚持敢抓敢管,动真碰硬,敢于亮剑,持续保持零容忍态度,坚决铲除腐败问题滋生蔓延的土壤。要不断加强自身建设增强专业本领,提升履职水平。要加大自我监督自我净化力度,坚决防止灯下黑和乱作为,着力打造纪检监察铁军。

王毅荣向大会作表态,将以组建转隶为契机,提高政治站位,坚持党的领导,把准职能定位,依纪依法履职,推动深度融合,确保高效运转,坚持刀刃向内,锻造过硬队伍,推动全县党风廉政建设和反腐败工作取得更大成效

县深化国家监察体制改革试点工作小组成员,各镇办纪(工)委书记,中心分管纪检工作的同志,县级各部门纪检组长(纪委书记);县纪委、县监委班子成员及机关全体干部参加会议。

3.jpg

© 2003-2016 淳化县人民政府 All Rights Reserved   网站维护:淳化县人民政府办公室
TEL  029-32772511   FAX  029-32772396  陕ICP备 06004515 号