当前位置:首页 >要闻速递要闻速递

各省区市纪委监委在主题教育中深入开展革命传统教育

发布时间:2019-06-27 16:06:01   作者:本站编辑   来源: 淳化县人民政府   浏览次数:
     

       “革命的火种从这里播撒,共产党人的初心在这里萌芽,无论时代如何变迁,我们都要永远铭记共产党人的初心和使命,走好新时代的长征路……”6月21日,湖南省纪委监委领导班子成员集体来到新民学会旧址,接受革命传统教育。一幅幅珍贵的图片,一件件文献实物,大家驻足观看,细细品味,无不被毛泽东、蔡和森等革命前辈在极其艰苦的条件下,依然保持初心,探寻救国救民之路的执着和坚定而深深感动。

      为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,各省区市纪委监委深入开展革命传统教育,缅怀革命先烈,弘扬革命传统,传承红色基因,接受思想洗礼,聚焦解决思想根子问题,自觉对标对表,增强学习教育针对性、实效性、感染力。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”6月19日上午,位于江西省南昌市郊的方志敏烈士陵园纪念广场庄严肃穆,面对党旗,江西省纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组集体学习会暨领导干部专题读书班的学员们庄严地举起右手,重温入党誓词。

  位于上海市兴业路76号的中共一大会址,承载了中国共产党人的初心。6月18日上午,上海市纪委监委领导班子成员冒雨来到中共一大会址瞻仰,集体重温中国共产党创建的历史。在中共一大通过的党的第一个纲领前,参观人员久久驻足。“地方执行委员会的财政、活动和政策,必须受中央执行委员会的监督”“在党处于秘密状态时,党的重要主张和党员身份应保守秘密”……纲领虽然只有15条、900余字,但为党组织和党员的管理、监督发挥了作用,为党的纪律建设奠定了良好基础。大家表示,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,党自成立以来便一贯重视纪律建设,纪检监察机关要履行好党章赋予的职责,切实维护好纪律的严肃性和权威性。

  苟坝会议是红军长征期间的一次重要会议,在长征史上留下了光辉的一页。“苟坝会议精神是我们党老一辈无产阶级革命家践行初心、担当使命的生动体现,不管时代如何演变、形势如何变化,共产党人的初心和使命始终不会变……”6月11日,贵州省纪委监委领导班子成员来到遵义苟坝会议会址党性体检基地,接受革命传统教育,表示要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬苟坝会议精神,走好全面从严治党新的长征路。

  广东省纪委监委将开展革命传统教育安排到委领导班子成员集中学习研讨第一项议程中,组织委班子成员到中共三大会址纪念馆现场学习。同时,统筹推进机关各党支部开展革命传统教育,要求各党支部分批次组织党员干部到有关红色教育基地接受教育,用革命传统的先进事迹激励党员干部更好担当作为,增强学习的针对性、实效性和感染力,确保每一名党员干部都受到教育、都得到提高。

  6月13日上午,黑龙江省纪委监委机关组织党员干部到东北烈士纪念馆、东北抗联博物馆参观,接受革命传统教育。大家通过认真观看义勇军抗击强虏、东北抗联建立、抗联浴血苦斗、军民联合御敌、党对抗联领导、建树历史功勋等有关“抗战十四年”展览,深入了解中国共产党领导下的抗联历史事件与历史人物。

  “我们要以革命先烈为榜样,坚定信仰,不忘初心,牢记使命,发挥党员干部的先锋模范作用,铸忠诚之魂、存大局之念、秉奉献之心、怀担当之责,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”参观展览的黑龙江省纪委监委第四监督检查室副主任张洪洋说。

© 2003-2016 淳化县人民政府 All Rights Reserved   网站维护:淳化县人民政府办公室
TEL  029-32772511   FAX  029-32772396  陕ICP备 06004515 号