当前位置:首页 >要闻速递要闻速递

淳化召开查处侵害群众利益不正之风和腐败问题工作会议

发布时间:2016-04-06 10:11:30   作者:本站编辑   来源: 淳化县人民政府   浏览次数:
     

\

        4月5日下午,淳化县召开全县查处侵害群众利益不正之风和腐败问题工作会议。会议传达了省市传达省、市查处侵害群众利益不正之风和腐败问题工作会议精神,并就全县查处侵害群众利益不正之风和腐败问题进行了安排部署。
      会议指出,查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题是全年工作的重中之重,是一项重要政治任务。严管微权力,严惩微腐败,不断将全面从严治党向基层延伸的各项任务落到实处,让群众切实感受到反腐倡廉的实际效果。
        会议要求,要畅通信访举报渠道,整合工作力量,加大监督检查力度,紧盯重点领域、关键环节问题线索,精准发力,严查重处侵害群众利益的突出问题。各镇办(中心)纪(工)委要聚焦群众利益,紧盯农村村组、城镇社区、民生行业、基层站所,严查突出问题,下功夫查处一批有分量、有影响的基层干部贪腐典型案件。要全面消除零查处,5月底前,零查处的,县纪委将约谈镇办(中心)党(工)委书记、纪(工)委书记,年底前,仍然零查处的,考核时将一票否决。
       会议强调,要持续抓好“两个责任”落实,坚持“一岗双责”,切实打通责任落实的最后一公里。要强化责任追究,要建立办案责任追究制度,层层传导压力。要用好四种形态,坚决防止误判,误解,误处。要进一步规范执纪审理,由盯违法向盯违纪转变,用纪言纪语描述违纪行为。要严查群众身边的蝇贪问题,真正让微腐败成为过街老鼠,无处藏身,坚决打赢新一轮正风反腐攻坚战,让群众有更多获得感和幸福感。

© 2003-2016 淳化县人民政府 All Rights Reserved   网站维护:淳化县人民政府办公室
TEL  029-32772511   FAX  029-32772396  陕ICP备 06004515 号