当前位置:首页 >要闻速递要闻速递

县委反腐败协调领导小组工作会议召开

发布时间:2015-06-02 10:13:00   作者:本站编辑   来源: 淳化县人民政府   浏览次数:
             5月29日,县委召开反腐败协调领导小组全体会议,就《县委反腐败协调领导小组案件协调工作办法》进行讨论完善。县委书记、县委反腐败协调领导小组组长刘涛发表讲话。县委副书记县长、县委反腐败协调领导小组副组长郭立志,县委副书记、县纪委书记、县委反腐败协调领导小组副组长林梅,县委常委、组织部长鱼剑锋和县委反腐败协调领导小组成员参加会议。会议由县委副书记、县纪委书记林梅主持。
        刘涛强调,反腐败协调领导小组成员必须带头学法律、学政策、懂规矩、明戒尺,尊法、学法、懂法、守法、用法,全面学习领会中、省、市以及中、省、市纪委的规定要求,严格按照政策法规和相关规定办事。要充分发挥反腐败协调领导小组各成员单位协调作用,按照“牵头抓总、综合协调、整合资源、分工履职、办好案件”的要求,抽调得力人员,充实办案力量,既有分工,又有合作,全力抓好反腐败案件查办工作。要加大政治新常态下的反腐工作和案件查处力度,按照中央和中纪委要求,严肃查处十八大以来仍不收手、不收敛的人和事,严肃查处干群反映强烈的人和事,特别要严肃查处侵害农民利益的典型案件。
       刘涛要求,县纪委要全面加强自身建设,全面提升办案人员的素质和能力,持续提升办案效率,营造一个风清气正的从政环境和清正廉洁的干事创业环境,让淳化一年更比一年好,让淳化人民生活得更幸福、更安康、更舒心。
县委副书记、纪委书记林梅就进一步做好当前和今后一个时期的反腐败工作作了具体安排。要求各级要进一步提高思想认识,明确各自职能定位,树立大局意识、责任意识,提升反腐败协调小组的地位和作用。要突出重点,加强协作,进一步加大案件查处工作,建立健全办案协作机制、联系沟通机制、协调督办机制,切实履行反腐败协调工作职能。同时要强化措施,完善机制,注重创新,充分发挥反腐败协调领导小组办公室作用,切实提高反腐败协调工作水平。
        会议学习了中共中央办公厅印发的《关于在查办党员和国家工作人员涉嫌违纪违法犯罪案件中加强协作配合的意见》的通知;讨论通过了《中共淳化县委反腐败协调领导小组案件协调工作办法》。
        宣传、人社、地税、信访等部门主要负责人列席了本次会议。

© 2003-2016 淳化县人民政府 All Rights Reserved   网站维护:淳化县人民政府办公室
TEL  029-32772511   FAX  029-32772396  陕ICP备 06004515 号